好站推薦:台灣發電機協會

自60年代台灣十大建設,經濟民生蓬勃的發展正邁向世界開發中的國家。「電」為國家工業經濟之動脈是民生之母,而民間企業經營之「發電機」行業為士、農、工、商界的需求「來電真好」因而肩負協助了國家建設,扮演了不可磨滅的電業貢獻,活絡了經濟快速起飛與成長。 

網站連結:http://www.genset-tw.org

小型太陽能發電 可隨身帶著走

小型太陽能追日型太陽能發電系統正夯,吸引國內攤販業者極大興趣,去年底發表以來已開始量產並外銷日本、歐洲、美國等地,由於攜帶方便、體積輕巧、價錢實在,連美國軍方也有極大興趣;只要日照八小時,就可讓八支LED燈管連續使用八小時。

發電機靈感得自魚鰓‧新加坡研發出“微浪發電”

(新加坡12日訊)柔軟但滴水不漏,新加坡商家從魚鰓獲得靈感,設計出相信是世界上首個在風平浪靜的海面也能發電的發電機。

這個取名“海龍王"(Dragon King of Ocean,簡稱Drakoo)的發電系統,由新加坡清潔能源公司韓洋科技(Hann-Ocean)研發,跟一般利用海浪發電的發電機不同,該系統不需要複雜的機械裝置,體型較小,能降低成本。

「蝸牛發電機」從體液萃取 爬行間輸出電能

snail generator「生質能源」(biomass energy)是各國政府近年來積極發展的領域,美國科學家則試圖讓小小不起眼的蝸牛,成為能夠穩定提供能源的電機組。這些「蝸牛發電機」由體液萃取出電能,就算牠們同時連接上電極輸出能源,也能維持生命爬行、吃東西。

 

 

足球發電機 邊踢邊發電助讀書

soccer generator踢足球竟然也可以用來發電,美國哈佛大學學生,發明一款足球發電機,把踢足球產生的動能轉換成電力,每次踢球30分鐘,可供應3小時照明,主要用來幫助開發中國家的孩子,有電可以學習,目前全球25%的兒童沒有足夠電力可用,有了可以發電的足球,小朋友踢完球,回家可以用產生的電力來讀書,一舉兩得。

 

 

 

聯絡我們

  •  公司地址:新北市新莊區化成路314巷4號 │ 工廠地址:新北市五股區新五路2段90之21號(由92巷進入)
  •  電話:(02)2294-1275、2294-1946 │傳真: (02)2294-2760 │手機:0928-834-567  
  •  E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它